SALADE SIHANOUKVILLE AU POIVRE DE KAMPOT
Pour 2 convives:
3 crabes, 2 avocats,
une mangue, 4 tranches d'ananas, une jeune noix de coco, un concombre, de la
coriandre, une laitue, 2 cuillère à soupe d'huile de riz, un citron vert, de la
fleur de sel de Kampot, du poivre noir de Kampot.
Evider le noyau de l'avocat et faire des petits cubes.
Dans le sens du
noyau, coupez la mangue dans la longueur puis découpez des dès.
Dans un ananas entier,
découpez 4 tranches pour les réduire en dés.
Le reste de l'ananas
vous servira à préparer un dessert ultérieurement.
Coupez la noix de
coco pour en récupérer l'eau. Récupérez aussi toute la pulpe de coco.
Pendant 15 minutes,
faire revenir les crabes dans l'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajoutez
la moitié de la pulpe de coco.
Décortiquez les
crabes et mettre la chair dans un saladier avec les fruits.
Faites une
vinaigrette avec l'eau de coco, le citron vert, l'huile de riz, la coriandre,
la fleur de sel, le poivre noir de Kampot.
Epluchez le concombre
et en faire des demi-rondelles.
Lavez la laitue,
hachez en lamelle les feuilles.
Joignez la totalité
des ingrédients dans le saladier. Servir frais par temps chaud.